緊急事態宣言は解除になり、お店の色々な制限も解除されつつある、福岡の10月。秋だねぇ。
私もまるっと一年ぶりに、外食を解禁しました。
おうちで食べられないものなんて無い…なんて、ずっとは強がれない。やっぱりお店ラーメンが食べたい。
いざ!
ちょっと変わり種のご近所ラーメン行ってみよう!!
THE SNOOUP 外観
快晴の10月。お分かりだろうか…看板に「トマトラーメン」と書かれているのが…。
近すぎて見にくくてすみません。こういう感じ、ログハウスちっくな外観です。
のれんに「トマトパスタのような」って書いてあります。心構えが><
営業時間、今はこんな感じのようです。夕飯にも来られますね!
THE SNOOUP 店内
思っていた以上にオシャレ空間でした。新しいのかリニューアルしたのか。黒板と木目の店内。
カウンターの端っこに案内していただきました。時刻は12時半ほど。
ねぇ、カウンターの一人客が全員女性客で、たいそう居心地がよかったんだ。
あとは家族連れとカップル客が、テーブルに点在している感じ。ディスタンス的にちょうどいい客入りでした。ランチタイムとはいえ、車でしか来られないし平日だし、これくらいですよね。
メニューを熟読します。
しかしなんせ初めてなので、「一番人気トッピング」のチーズで!
壁の張り紙を熟読しつつ待ちます。へぇ。宮崎発祥なんですね。
店員さんが、「紙エプロンご必要ですか?」と声をかけてくださいました。ちらっと横を見ると、隣の女性もつけている。白黒ニットで来ていたこともあり、ありがたくちょうだいしました。
トマトラーメン with チーズ
あああ!
これは、、、トマトパスタ(細麵)だーーー!!!
しかもとても美味しい。。。
なんかとてもチーズが美味しい。いいチーズなんでしょうね。チーズの塊と粉チーズとあって良いアクセント。そして、ドロッとコクのあるトマトソース(スープ)ですよ。
なにこれめっちゃおいしいな。
がっつきすぎてムセました。恥ずかしい。。。
緑の野菜は、…小松菜的な??
これまたシャキシャキしていて美味しい。スープに合ってるのでバクバク食べちゃう(普段はこういう濃い葉物野菜きらい)
チーズの盛られ方が結構すごいですね。山になっています。
イタリアを感じる。
とても美味しかったので、また来ます!というメモのような記事でした。とりあえずもう一度チーズトッピングのトマトラーメンを食べて、バジルも気になる。リゾット…!?!?
普通のトマトラーメン
2022年4月に再訪しました!ノーマルトマラー。
チーズがない分あっさり、かと思いきやコクはあって、これはこれでとても!美味しかったです!!
小松菜がうまい。
平日セットがお得のようです!
レジ前はこんな感じでした。色々ある~。
THE SNOOUP 春日店の場所はここ
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